Новочеркасск Воскресенье, 26 сентября
Политика, 30.01.2020 15:53

31 января в Новочеркасске рискует стать днем глобальных перемен в городских верхах

     31 января в Новочеркасске рискует стать днем глобальных перемен в городских верхах. Уже завтра в городской администрации может смениться руководитель.

Источник «Блокнота» сообщил, что в ходе заседания новочеркасского парламента исполняющая обязанности главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская добровольно сложит с себя полномочия и город фактически останется без руководителя администрации. Однако пока эта информация неофициальная. 

Несмотря на то, что в повестке дня заседания Думы нет никаких вопросов, касающихся кадровых перестановок, они все же планируются. Так как по Уставу города Новочеркасск не может быть без главы администрации хоть бы и с приставкой «и.о.», то заполнить этот кадровый пробел нужно будет незамедлительно.

Вероятнее всего, эта должность достанется Юрию Лысенко, который сейчас является председателем городской думы – главой города. В таком случае он должен сложить с себя депутатские полномочия и попросить отставки с высокой должности. Депутатам в этом случае нужно будет проголосовать за отставку Юрия Лысенко.

В таком случае без руководителя останется Дума. Но уже появилась информация о возможном кандидате на эту должность – это депутат горумы по 8-му избирательному округу Николай Горкавченко. Он сможет стать главой города, если за него проголосует большинство коллег по Думе.

Все последующие кадровые решения будут приняты в городской администрации.

Ныне действующая и.о. главы администрации Лариса Конюшинская, скорее всего, вновь займет должность заместителя главы администрации Новочеркасска. 

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
смена властичиновникиадминистрациякадровые перемены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое