Новочеркасск Среда, 20 октября
Общество, 03.09.2021 10:34

Маяк на побережье Таганрогского залива прославил на всю страну небольшой хутор Мержаново

Маяк на побережье Таганрогского залива прославил на всю страну небольшой хутор Мержаново

На всю страну прославился 4 года назад небольшой хутор Мержаново Неклиновского района Ростовской области.

Принято считать, что раньше на месте хутора была усадьба помещика, фамилия которого была Мержанов, отсюда и название населенного пункта.

Но славу этому месту принесли другие люди.

В 2017 году в хуторе Мержаново начались съемки телесериала «Смотритель маяка», для которых были сооружены декорации в виде маяка и нескольких домиков. Маяк вскоре стал местной достопримечательностью - люди приезжали сделать фотографии на месте съемок сериала. После окончания съёмок декорации собирались сжечь, а место снова могло превратиться в пустырь, но в 2019 году территория маяка была сдана в аренду, и это место получило вторую жизнь.

Сейчас там расположен огромный фотопарк OXYLAND*.

Множество декораций для великолепных снимков есть в этом месте. Подвесные качели над пропастью, пианино, мотоцикл, нос корабля - копия носа лайнера «Титаник», интригующая «Дверь в никуда» и другие атрибуты обеспечат вам эффектные фото в парке OXYLAND*.

маяк2.jpg

Фото: Маяк Мержаново


Беседки с мангалами и удобные лежаки и скамейки, детская площадка, батуты и кафетерий – каждый найдет тут место для себя, а привезти домой можно памятный подарок из сувенирной лавки.

маяк3.jpg

Фото: Маяк Мержаново


Для любителей пощекотать нервы есть зиплайн ㅡ спуск по стальному канату на специальном устройстве прямо над обрывом на высокой скорости. Принцип прост - человек садится в устройство, которое отдаленно можно сравнить с веревочным креслом, его сталкивают вниз, и человек начинаете скользить по канату, постепенно набирая скорость. Сам канат натянут под наклоном, поэтому в разгоне и в самом скольжении работают элементарные физические законы.

маяк4.jpg

Фото: Маяк Мержаново


Выплеск адреналина гарантирован!

И всё это расположено на живописном побережье Таганрогского залива.

За последние пару лет уже несколько раз хутор Мержаново входил в тройку самых посещаемых мест отдыха в Ростовской области, по итогам исследований мобильных операторов. О том, насколько популярно это место, говорит тот факт, что именно на Маяк в Мержаново в парк OXYLAND* приехали снимать популярное трэвел-шоу «Орел и решка» с Тимуром Родригезом.

маяк5.jpg

Фото: Маяк Мержаново


Адрес: Ростовская область, Неклиновский район, х. Мержаново, (по указателю на Маяк)

Режим работы: круглосуточно

Инстаграм: @oxyland.club

*ОКСИЛЭНД Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1