Новочеркасск Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 21.12.2019 19:45

Новочеркасской службе эксплуатации «подарят» свыше 8 миллионов рублей на погашение долгов

     Уже в этом году муниципальное бюджетное учреждение «Новочеркасская служба эксплуатации» начнёт гасить многомиллионные долги. Из городской казны предприятию выделят 8,7 миллионов рублей, чтобы оплатить первоочередные долги.

При их погашении станет возможным разблокирование счетов предприятия, и оно сможет принимать участие в торгах. Субсидия в 8,7 миллионов рублей - не единственная для МБУ «НСЭ» в этом году. Раннее из городского бюджета было выделено 5,3 миллиона рублей на оплату долгов. Тем временем, 4 единицы коммунальной техники, состоящей на балансе МБУ, пока ещё под арестом, хоть и по информации администрации города, могут использоваться по назначению.

Получается, что только за последние месяцы МБУ получило из городской казны 14 миллионов рублей - почти половину от суммы общей кредиторской задолженности.

Помогать коммунальному предприятию деньгами налогоплательщиков планируют и в следующем году, возлагая надежды на качественную работу по муниципальным контрактам именно новочеркасского предприятия.

Также в МБУ ожидается оптимизация. Новый руководитель МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» Василий Бушуев пообещал разработать программу по полному оздоровлению предприятия, которая включит в себя и мероприятия по оптимизации.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
МБУ НСЭзадолженностьразблокирование счетоввыделят
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое