Новочеркасск Воскресенье, 26 сентября

Травля собак: ветеринары и зоозащитники Новочеркасска бьют тревогу

    Новочеркасские ветеринары и зоозащитники снова забили тревогу. За минувшую неделю в ветеринарных клиник обратились сразу несколько владельцев собак – у всех животных идентичные симптомы, похожие на отравление. Большую часть животных спасти не удалось.

- Первой привезли волонтеры бездомную собаку, - рассказывает Анна Валерьевна, ветеринар со стажем, - конечно, без экспертизы я не могу утверждать, но по опыту могу сказать, что у собаки были все признаки отравления – язвы на слизистой в пасти, кровотечение, отек. Спасти собаку не удалось, умерла практически на руках. К сожалению, это оказался не единичный случай.

В течение нескольких дней поступило еще несколько подобных обращений. Часть собак были бездомными, некоторые - домашними. Предположительно смерть животных наступила от отравления крысиным ядом. Погибшие собаки обитали примерно в одном районе города.

Новость быстро распространилась среди новочеркасских зоозащитников и заводчиков. Волонтеры активно занялись поиском злоумышленника, а ветврачи казачьей столицы настоятельно рекомендуют владельцам четвероногих проявить бдительность – не спускать собак с поводка во время прогулок и надевать намордник, чтобы животное не имело возможности подобрать с что-то с земли.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакитравятветеринары
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое