Новочеркасск Воскресенье, 26 сентября

Жителям Новочеркасска гастролирующий цирк предложил приобрести экзотических питомцев

     Приехавший на гастроли в Новочеркасск цирк предложил горожанам приобрести экзотических животных. Объявление о продаже детенышей тигрового питона жители обнаружили прямо на кассе цирка. Новочеркасцев такое предложение несколько шокировало.

- А это вообще законно продавать всем желающим тигровых питонов? Или в нашей стране уже можно вот так запросто приобрести редкого экзотического питомца?, - озадачились вопросом горожане.

Как оказалось, циркачи никакого закона не нарушают и имеют право продавать детенышей тигрового питона где угодно и кому угодно.

Если животное родилось в неволе, закон относится к нему так же, как и к обычным домашним животным, а потому практику продажи змей можно считать легальной.

касса.jpg

Дрессировщики на законных основаниях могут покупать животных, рожденных в зоопарке, и содержать их. Есть разница – рожден ли зверь в природе или в зоопарке. Если зверь родился в неволе, то по закону его можно продать, будь он даже краснокнижным – это нормально. А вот из дикой природы изымать животных ни в коем случае нельзя. Тот, у кого родился зверь, может его кому-нибудь продать либо подарить на свое усмотрение, – рассказал зоозащитник Михаил Осипов.

Другое дело, по словам Михаила, когда нерадивые заводчики поддаются сиюминутному желанию и покупают экзотических животных,  даже не имея возможности нормально их содержать.

- Животные после неправильного содержания, часто оказываются в приютах или центрах реабилитации, истощенные и требующие помощи, - рассказывает зоозащитник.

Михаил Осипов уверен: приобретать экзотических животных ради удовольствия новочеркасцам не стоит и предлагает оставить такую возможность для профессиональных заводчиков или зоопарков.

   Татьяна Николаева  

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
циркпредложикупитьдетенышитигровый питонживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое